Заготовки на зиму
Заготовки из сливы на зиму рецепты
В этой статье я расскажу о рецептах, которые можно сделать из слив на зиму.
Из этих фруктов можно приготовить очень много вкусных заготовок.
Содержание:
Пюре из сливы
Берём фрукты, промываем их хорошенько, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Сложить сливы в тазик, залить водой, чтобы она их покрыла и варить на маленьком огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, достаточно пятнадцати минут. После того, как фрукты сварятся, их нужно протереть через сито, чтобы получилось пюре. Довести пюре до кипения и разложить по стерильным банкам. Крышка должна закрываться герметично.
Джем сливовый
Берём три килограмма слив, четыре с половиной килограмма сахара и шестьсот миллилитров сока красной смородины. Фрукты нужно помещают в кипящую воду на пару минут, затем вынуть фрукты из кипятка снять кожицу и вытащить косточки. Залить сливы двумя стаканами воды и варить до мягкости. Проваренные фрукты пропустить через сито и в полученную смесь добавьте сок красной смородины, добавить сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился и варить до готовности. Готовый сливовый джем расфасовать по стерильным банкам. В каждую баночку поверх джема положить пергаментную бумагу, смоченную коньяком, и герметично закрыть крышками. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Королевское варенье
Вот еще одна не менее вкусная заготовка на зиму из слив. Для приготовления этого чудо лакомства нам понадобится один килограмм сахарного песка, два килограмма фруктов и грецкие орешки. Из слив удаляем косточки, но так чтоб фрукты оставались целыми, а вместо косточек которые Вы вытащили вложить туда грецкие орешки. В кастрюлю кладем готовые фрукты, засыпаем сахарным песком и ставим настаиваться в холодильнике шесть часов. По истечению шести часов ставим кастрюлю на маленький огонёк и варим минут двадцать. Через сутки проделываем тоже самое, и повторяем такие процедуры в течение пяти – шести дней подряд. После этого приготовленное варенье расфасовать по баночкам.
Сливовое повидло
Для приготовления этого рецепта нам нужна мясорубка которую предварительно нужно обдать кипятком. Из слив удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. В полученное сливовое пюре добавьте сахар и дайте настояться приблизительно один час, чтобы выделился сок. После этого емкость ставим на средний огонь и варим не более двадцати минут, при этом нужно смесь постоянно помешивать. После того как фрукты приготовились расфасовать по баночкам и закрутите банки. Если у фруктов очень много сока варить их придётся немножко подольше, смотреть нужно по степени загустения. Расчет таков на один килограмм слив нужно брать два килограмма сахарного песка.
Рецепт мочёных слив
А вот еще один рецепт мочёных слив. Для этого нам понадобятся сливы под названием венгерка. Емкость можно использовать любую. На двадцать пять килограмм слив нужно брать десять – двенадцать литров воды, пол килограмма сахарного песка и сто пятьдесят грамм соли. Еще можно добавить тридцать грамм горчичного порошка. Еще добавляют один стакан квасной экстракт можно заменить стаканам солода. В этот же рецепт добавляется сельдерей, смородиновые листочки, вишневые листочки и мятные. Чтобы запах был ароматнее используют пастернак пропорция делается на глаз. Они должны укладываться слоями между сливами. После все этого в емкость заливается вода и накрывается салфеткой сверху кладется груз. Для начала моченая слива должна продержаться в теплом месте неделю температура должна быть в этом месте около плюс двадцати. После недельного стояния емкость со сливами вынося на температуру от плюс четырех до плюс четырнадцати. Кушать эту вкуснятину можно после того, как сливы простоят еще месяц.
Варенье из слив и абрикосов
Берём два килограмма сахарного песка, полтора килограмма абрикосов, и три с половиной килограмма слив. Из фруктов нужно удалить косточки. Варятся фрукты по отдельности в небольшом количестве воды до тех пор, пока не станут мягкими. После варки фрукты следует пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы получилось пюре. Теперь это пюре варят вместе с сахарным песком на небольшом огне, постоянно помешивая, так как пюре может подгореть, варят пюре до состояния загустения. После того, как фруктовое пюре приготовится, его нужно расфасовать по баночкам горячим и закупорить. Хранить банки можно в холодильнике.