Заготовки на зиму
Заготовки из груши на зиму рецепты

Сегодня я хочу вам поведать несколько рецептов заготовок из груши на зиму.
Содержание:
Вкусный рецепт заготовки груши в сиропе
Взять созревшие груши, те, что потверже и не повреждены.
У хорошо вымытых груш удалить кожуру и сердцевину с семечками, нарезать их дольками толщиной не более 2 см и пробланшировать в кипятке от четырех до шести минут, остудить.
Когда дольки грушек остыли, положите их в емкость, в которой будете варить грушевое варенье на зиму, это может быть тазик или большая кастрюля, все зависит от объема приготовляемых фруктов. И залейте эти дольки сиропом, который у вас получился в процессе бланширования.
Груши нужно варить до готовности (пока они у Вас не посветлеют).
В процессе варки грушевого варенья, его нужно постоянно помешивать. Если вдруг какие-то дольки приобрели уже светлый цвет, их нужно вынуть из тазика и положить в другую емкость. Когда варенье грушевое сварится, отложенные ранее дольки положите обратно в тазик к остальным.
Готовое грушевое варенье разложить по банкам, залить сиропом и простерилизовать. Банки объемом пол-литра стерилизовать 20 минут, а банки с литровым объемом — 30 минут и сразу же закатать их.
Рецепт:
- Груши — один килограмм;
- Сахарный песок — 1.1 килограмма;
- Вода — 3/4 стакана.
Для того, чтобы очищенные груши не темнели, положите фрукты в раствор из воды с одной чайной ложкой соды.
Еще один золотой рецепт заготовки груш на зиму (повидло)
У зрелых груш снять кожицу, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками.
Дольки пробланшировать в двух — трех стаканах воды до полного размягчения.
Размягченные фрукты пропустить через сито, перемешать.
Полученную грушевую массу уварить в кастрюле до половины объема, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, варить до готовности.
Когда все будет готово, разложить горячую массу в банки и закупорить их.
Рецепт:
- Груши — один килограмм;
- Сахарный песок — полкилограмма;
- Лимонная кислота — четыре грамма.
А вот еще лучший рецепт приготовления груши на зиму
У груш удалить кожуру. и сердцевину.
Смешать в кастрюле сахар, уксус, корицу и лимонную цедру.
В эту смесь положить фрукты и варить на большом огне до мягкости, затем снять емкость с огня.
Разложить груши в банки и залить смесью, в которой они варились.
Стерилизовать 0.5 литровые банки — 12 минут, 1 литровые банки — 18 минут, 3 литровые банки — 25 минут. После стерилизации банки тут же надо закатать.
Рецепт:
- Груши — 1.2 килограмма;
- Вода — двести пятьдесят граммов;
- Сахарный песок — четыреста граммов;
- 6 % столовый уксус — пятьсот граммов;
- Корица — десять граммов;
- Цедра из одного лимона.