Заготовки на зиму
Заготовки на зиму из кабачков

Из кабачков можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму.
Содержание:
Вкусные маринованные кабачки на зиму
Для начала нам нужно сделать маринад из уксуса, воды, сахарного песка, соли и растительного масла. Доводим маринад до кипения.
Берем молодые кабачки, тщательно моем и нарезаем кружочками. Закладываем нарезанные кружки в маринад и варим десять — двенадцать минут.
За две — три минуты до готовности, по желанию, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Разложить в стерильные банки.
Банки закатываются и укутываются. Когда банки остынут, их убирают на хранение в прохладное место.
Рецепт:
Кабачки — 5 килограммов;
Сахарный песок — 1,5 стакана;
Соль — 3 столовых ложки;
Вода — 2 литра;
9% уксус — 1,5 стакана;
Растительное масло — 5 столовых ложек;
Чеснок по вкусу;
Зелень;
Специи.
Домашний салат из кабачков на зиму
Рецепт:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 4 штуки;
- Чеснок — 1 головка.
Для маринада:
- Сахарный песок — 1 стакан;
- 9 %уксус — 1 неполный стакан ( на 2 пальца);
- Соль — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Томатная паста — 0,5 литра.
Кабачки нарезать брусочками, морковку натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чеснокодавилке. Овощи перемешать.
Маринад проварить в течение 7 минут, добавить в маринад овощи, перемешать и проварить еще 25 минут.
Расфасовать салат по стерильным банкам, закатать и укутать их. Хранить в прохладном месте.
Кабачки по-корейски на зиму
Рецепт:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 0,5 килограмма;
- Перец болгарский — пять штук;
- Перец чили — 1-2 штуки по вкусу;
- Чеснок — 150 граммов.
Для приготовления маринада:
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 1 стакан;
- 9 %уксус — 1 стакан;
- Приправа для корейской моркови — 1 пакетик.
Тщательно промываем овощи. Кабачки и морковку трем на терке, которая предназначена для салатов по-корейски. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать тоненькими полукольцами. Все эти продукты хорошенько перемешать между собой.
Приготовить маринад и залить им овощи. Очень хорошо перемешать салат и убрать его на шесть — восемь часов в прохладное место.
Разложить салат по банкам и простерилизовать их, пол литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые — полчаса.
После стерилизации, банки закатать, остудить и убрать на хранение.