Заготовки на зиму

Заготовки на зиму из кабачков

Заготовки из кабачков на зиму

Из кабачков можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму.

Вкусные маринованные кабачки на зиму

Для начала нам нужно сделать маринад из уксуса, воды, сахарного песка, соли и растительного масла. Доводим маринад до кипения.

Берем молодые кабачки, тщательно моем и нарезаем кружочками. Закладываем нарезанные кружки в маринад и варим десять — двенадцать минут.

За две — три минуты до готовности, по желанию, можно добавить несколько зубчиков чеснока. Разложить в стерильные банки.

Банки закатываются и укутываются. Когда банки остынут, их убирают на хранение в прохладное место.

Рецепт:

Кабачки — 5 килограммов;

Сахарный песок —  1,5 стакана;

Соль — 3 столовых ложки;

Вода — 2 литра;

9% уксус — 1,5 стакана;

Растительное масло — 5 столовых ложек;

Чеснок по вкусу;

Зелень;

Специи.

Домашний салат из кабачков на зиму

Рецепт:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Чеснок — 1 головка.

Для маринада:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • 9 %уксус — 1 неполный стакан ( на 2 пальца);
  • Соль  — 2 столовые ложки;
  •  Масло растительное — 1 стакан;
  • Томатная паста — 0,5 литра.

Кабачки нарезать брусочками, морковку натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чеснокодавилке. Овощи перемешать.

Маринад проварить в течение 7 минут, добавить в маринад овощи, перемешать и проварить еще 25 минут.

Расфасовать салат по стерильным банкам, закатать и укутать их. Хранить в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму

Рецепт:

  • Кабачки —  3 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 0,5 килограмма;
  • Перец болгарский — пять штук;
  • Перец чили — 1-2 штуки по вкусу;
  • Чеснок — 150 граммов.

Для приготовления маринада:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  •  Масло растительное — 1 стакан;
  •  9 %уксус — 1 стакан;
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик.

Тщательно промываем овощи. Кабачки и морковку трем на терке, которая предназначена для салатов по-корейски. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать тоненькими полукольцами. Все эти продукты хорошенько перемешать между собой.

Приготовить маринад и залить им овощи. Очень хорошо перемешать салат и убрать его на шесть — восемь часов в прохладное место.

Разложить салат по банкам и простерилизовать их, пол литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые — полчаса.

После стерилизации, банки закатать, остудить и убрать на хранение.

 

Теги
Подробнее

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close