Диета

Макароны при диете

Употребление макарон при похудении

В большинстве Средиземноморских стран такой продукт, как макароны, едят везде и повсеместно, причем едят макароны и  те люди, кто следит за стройностью своей фигуры.

Макароны при похудении

Противоположностью является наша страна, потому что у нас понятия «макароны» и «красивая фигура» противоречат друг другу.

Давайте попробуем разобраться в этой ситуации, когда во многих зарубежных странах макароны — это норма, то у нас в стране макароны для людей, которые следят за фигурой и придерживаются каких-то диет, макароны не досягаемы.

Можно ли употреблять макароны при диете?

На мой взгляд, все дело в том, как их приготовить. Ведь, когда макароны готовят у нас, то добавляют в них мясо, разного вида кетчупы, жирные соусы и сыры, а иногда едят макароны даже с хлебом.

Понятное дело, что от такой кухни не то, что сохранишь прежние привлекательные формы, а скорее всего, наоборот, можно набрать пару лишних килограммов.

Паста с морепродуктами

Так почему же на родине макарон в Италии все подтянутые и стройные?

Диета на макаронах

Для того, чтобы этого добиться, необходимо придерживаться определенных правил употребления макаронных изделий. Калорийность блюда зависит только от входящих в него ингредиентов. В идеале пасту нужно заправлять оливковым маслом, можно добавить к ней морепродукты или овощи, нежирные сорта сыра.

Макароны с соусом из помидоров и пармезаном

Какие макароны можно на диете

Первым делом, при выборе макарон нужно отдавать предпочтение тем изделиям, которые изготовлены из твердых пород пшеницы.

Макароны из муки мягких сортов содержат в своем составе быстрые углеводы, которые из-за своей легкоусвояемости приводят к набору веса.

Макароны, сделанные из твердых пород пшеницы, содержат клетчатку, благодаря которой  усвояемость у них намного хуже, чем у обычных. Такая клетчатка помогает нормализовать обмен веществ, выводить токсины, улучшает состояние кожи.

Благодаря пониженному содержанию клейковины, эти макароны не развариваются. В отварном виде их калорийность составляет 112 килокалорий на 100 граммов продукта.

Макароны с помидорами

Как выбрать макароны из твердых сортов пшеницы

В своем составе они должны содержать муку только из твердых сортов пшеницы, а не с добавлением ее, и воду, иногда еще и яйца.

Наилучшим вариантом будут макароны из муки «группы А», класс 1.

По внешнему виду эти два вида макарон отличаются друг от друга. Паста имеет  гладкую поверхность, желтый или кремовый цвет, возможны белые или черные вкрапления. Макароны из мягкой пшеницы шероховатые, они имеют яркий, неестественный цвет.

Если на упаковке написано «группа В», то это макароны из хлебопекарной  муки высшего сорта. Из низкосортной муки делают макароны на развес

Как правильно приготовить макароны при диете:

Взять кастрюлю, которая может вместить в себя воды из расчета 1 литр воды на 100 грамм макарон и 10 граммов соли. Соль добавлять перед закипанием, макароны бросать только в кипящую воду, спагетти не разламывать.

Теперь о времени готовки макарон: не обращайте внимания на то, что написано на упаковке изделия.

Макароны нужно варить не более 5 минут, на вкус они нам покажутся слегка сырыми и недоваренными, но это заблуждение.

Оказывается, что в Италии есть такое понятие как al dente означает оно, что паста слегка недоваренная. Ее попросту не передерживают на огне, как это делается у нас. Мы варим макароны,  пока они не станут мягкими, в этом и есть ошибка.

Приготовить макароны аль денте очень просто: на протяжении всего процесса варки макарон пробуйте их на твердость. Если макароны снаружи стали мягкими, а внутри немного твердыми, блюдо готово и можно снимать с плиты.

Макароны при диете № 5

Диета стол № 5 оказывает щадящее воздействие на организм и назначается больным с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, для общего оздоровления организма.

В рацион в качестве сложных углеводов разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.

Макароны в диете Дюкана

Макароны из муки твердых сортов пшеницы входят в список запрещенных продуктов диеты Дюкана.

На втором и третьем этапе диеты Дюкана рекомендуется употреблять макаронные изделия (лапшу, спагетти), произведенные из растения коньяку с добавлением воды.

Лапша из рисовой муки

Допускается применение  безбелковых макарон различной формы, обычно их назначают людям на безглютеновой диете.

Такие макаронные изделия готовятся только из рисовой или гречневой муки,кукурузного крахмала

 

Теги
Подробнее

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close